我市参加河北省旅游投融资大会
发布时间: 2017-04-05 09:21:11 来源:

    330日,河北省旅游投融资大会在石家庄召开。省委副书记、省旅游工作领导小组李干杰、国家旅游局副局长李世宏出席会议并致辞。省委常委、宣传部部长田向利出席并为2016年河北十大旅游投资企业授牌,副省长王晓东主持大会并为2016年河北十大旅游投资项目授牌。我市副秘书长吕荣峰、市旅游局局长张连卿、旅游重点县(市、区)旅游局长及部分旅游企业代表参会。

我市4个旅游项目在省旅游投融资大会上现场签约,投资总额103亿元。其中,特色小镇类项目3个,分别是吴桥杂技文化旅游小镇、肃宁俄罗斯风情裘皮小镇、中国武术沧州文化园(沧州武术文化小镇)投资总额88亿元;旅游新业态类项目1个,即南大港普德寺项目,投资总额15亿元。经综合考虑平衡,我市整合打包现有旅游资源,推荐“沧州市滨海休闲旅游度假区”项目参选河北十大旅游投资项目,并获得成功。该项目总面积约130平方公里,总投资1200亿,现完成投资60亿。分为四大核心区:沧海休闲度假区、南大港湿地生态度假区、中捷东欧风情区、黄骅生态农业旅游片区集滨海休闲娱乐、渔村体验度假、海鲜美食餐饮、湿地生态休闲等功能于一体该项目的迅速发展,能够成为拉动沧州经济发展新引擎,带动我省沿海地区的新增长极,京津冀休闲旅游新热点。

此外,我市还精心筛选23个项目,在此次大会上发布,涉及10个县(市、区),包含乡村旅游类、红色旅游类等多个方面。

 

十大投资图片

沧州获得十大旅游投资项目