省旅游委现场检查我市旅游重点项目建设
发布时间: 2017-05-11 17:06:38 来源:

58日,省旅游委产业促进处许世鹏等一行三人来我市现场检查重点旅游项目建设。在市旅游局副局长聂建勋等人的陪同下,省旅游委检查组先后赴南大港恒大童世界项目、南大港碧桂园文旅健康生态城、吴桥杂技旅游小镇等地进行现场检查,并召开专题会议听取我市申报2017年省旅游重点项目的工作汇报,具体细致了解了我市14个申报项目的具体情况。省旅游委检查组对我市旅游项目工作给予了充分肯定,认为沧州旅游项目建设具有规模大、路子新、方法活的特点,对项目建设中遇到的的困难和问题提出了指导性意见。

近年来,随着全市旅游业的快速发展,旅游项目投资力度持续加大,旅游项目建设已成为推动旅游业发展的重要载体和主要抓手。2016年,全市旅游行业按照省、市全年工作的总体部署和要求,紧紧围绕做好“武术、杂技、滨海、湿地、大运河、历史文化、休闲娱乐”七篇文章,科学规划,完善机制,找准抓手,强化督导,狠抓游项目建设。截止2016年底,全市在建(续建)旅游项目93个,未开工项目23,其中具有一定规模的在建项目60个,总投资1282.18亿元,全年实际完成投资额20.14亿元。2017年截至目前,我市旅游项目共计90个,其中前期(谋划)项目20个、在建(续建)项目30个和新开工项目10个,项目总投资2546亿元。本着突出重点,全面推进的原则,确定2017年重点旅游项目14个,计划旅游项目建设完成投资额22.15亿元。按照目前项目建设进度,年底超额完成年初既定投资额已成定局。

下一步,沧州市旅游局将继续坚持以旅游项目建设为抓手,深入推进沧州旅游事业发展。一是要进一步统一思想,把握形势,充分认识推进旅游项目加快建设的重要意义;二是要突出重点,抓住关键,进一步加大旅游项目建设力度;三是要创新机制,强化保障,确保旅游项目年度建设任务圆满完成。我们将紧紧围绕“渤海狮城、功夫沧州”的主旋律,着力打造“京津冀文化生态旅游目的地,世界知名的文化旅游名城”,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州做出新的更大的贡献。

省旅游委现场检查旅游

召开专题会议听取我市汇报