沧州市旅游局举办沧州市旅游扶贫富农工作现场培训会
发布时间: 2017-09-25 15:10:47 来源:规划发展科

 

为深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,树立以人民为中心的发展理念,认真落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,充分发挥旅游在扶贫工作中的积极作用,加快贫困乡村脱贫致富步伐,市旅游局于2017年9月15日举办了为期一天的沧州市旅游扶贫富农工作现场培训会。来自沧州市19个县(市、区)的旅游局分管旅游扶贫工作的副局长和旅游科(股)负责同志、旅游扶贫重点村书记或村主任50余人参加了培训。

 

此次培训采取座谈和现场观摩的形式,在座谈会上,各县(市、区)旅游局汇报旅游扶贫富农工作进展情况旅游扶贫重点村介绍通过发展旅游产业帮助农民脱贫致富的经验做法市扶贫办副主任杨金华、市旅游局副局长聂建勋就做好旅游扶贫富农工作讲意见。会后,培训人员观摩献县垒头乡苑垒头村、河间华奕牡丹园兴丰农场、意馨生态农业观光园等项目。

 

培训结束后,许多学员表示意犹未尽,纷纷表示切实学习到了乡村旅游开发的具体方法与实操经验,拓宽发展思路,对通过旅游开发实现扶贫脱贫充满信心。