沧州市旅游局关于做好近期强降雨应对工作的紧急通知
发布时间: 2017-06-21 17:50:19 来源:

各县(市、区)旅游局,各旅游企业:

当前我市已进入夏季强对流天气高发期,据气象部门预测,预计自621日开始,我省自东向西将先后出现降水天气,局部伴有雷电、短时大风、冰雹、短时强降雨等强对流天气,降水主要时段在21日夜间至22日白天,沧州西部及以北地区有暴雨。本次降水过程持续时间长、降水强度大、对流天气强。各县(市、区)旅游局要督导辖区旅游企业,进一步落实安全措施,加强应急准备,及时启动应急响应,确保人民群众生命安全。各旅行社要密切注意天气预报,组织旅游团队要避开暴雨时段和暴雨地区。切实防止因天气原因造成的旅游安全生产事故。

各县(市、区)旅游局要严格执行24小时值班和领导带班制度,要强化岗位责任制,遇有突发事件和安全事故要按规定及时上报。

 

沧州市旅游局  

2017621