沧州市旅游局关于启用全国旅游监管服务平台的通知
发布时间: 2017-12-29 14:16:54 来源:

各县(市、区)旅游局、各旅行社:

20171128日,省旅游局已完成了对我市旅行社“全国旅游监管服务平台”的培训工作,根据《河北省旅游发展委员会关于全面启用全国旅游监管服务平台的通知》(冀旅办函字[2017]163号)精神,市旅游局决定自201811日起全面启用“全国旅游监管服务平台”(以下简称“监管平台”)开展旅行社业务审批、监管,各县(市、区)旅游局、各旅行社须使用监管平台开展相关旅游业务。现将有关事项通知如下:

一、做好各县(市、区)旅游局监管平台培训工作

由于省旅游委1128日的监管平台培训会仅要求旅行社参加,未对县级旅游局进行培训,因此我局拟在元旦后自行组织开展各县(市、区)旅游局监管平台的培训工作,时间另行通知。县(市、区)旅游局要及时将该通知下发至辖区内各旅行社,督促旅行社及时完善本社及分支机构相关信息。

二、及时梳理并完善平台信息

请各旅行社指派责任心强、熟悉信息系统和部门职能的人员担任本社系统管理员,并于20171231日前登录监管平台(登录地址:http://jianguan.12301.cn/,各旅行社登录账号登录方式已于1128日进行“平台”操作培训时下发至各单位,如无法登录请与我局联系),梳理并完善本社及分支机构相关信息,届时我局将对填报情况进行通报。

三、启用平台开展旅游业务

(一)201811日起请各旅行社通过监管平台进行旅行社设立许可、变更、备案、注销等业务的申请,对开展经营出境业务许可、变更、注销等事项的申请,省旅游委将不再接收出境旅游业务纸质申请材料。

(二)请各出境社、出境分社于201811日起,使用新版出境游团队名单表并通过监管平台上报出境游团队信息。国家旅游局已通过公安部向各地公安边检通报了出境游团队名单变化情况,请我市各出境社、出境分社通过平台上报出境游团队信息,并使用新版出境游团队名单表出境。如遇公安边检检查阻碍,可致电公安部出入境管理局24小时值班电话010-66266400

(三)积极使用电子合同。下一步国家旅游局将在行业内普及电子合同,请各旅行社积极使用平台电子合同,使用过程中如遇问题与建议及时反馈我局。

 

  

                            沧州市旅游局

                          20171221