沧州市旅游局关于落实安全生产紧急通知的报告
发布时间: 2017-05-14 11:37:14 来源:

沧州市旅游局接到《切实做好当前安全生产工作的紧急通知》后,局主要领导做出批示,要求按照通知要求,结合我局正在进行的安全生产检查活动,切实做好当前安全生产工作。按照通知要求,我局做了以下几项工作。

一、迅速传达,落实责任。沧州市旅游局起草了《切实做好当前安全生产工作的紧急通知》,要求各县市区及旅游企业牢固树立大局意识,落实安全生产主体责任,做好各项工作的落实。通过沧州旅游网等网络媒体,进行安全生产宣传教育。

二、紧抓重点,全面排查。我局要求各县市区旅游局抽调精干力量,做好对辖区旅游企业的隐患排查工作,对于排查出的问题,立行立改,不留死角。

三、强化应急、做好值守。要求各有关单位按照相关要求,做好应急预案的完善、落实工作,有针对性的开展应急演练。要严格执行值班带班制度和信息报告制度,切实加强值班值守,严防安全事故发生。

 

2017514