我局召开《导游管理办法》学习交流会
发布时间: 2018-01-09 15:51:08 来源:

按照国家旅游局、省旅游委的要求,为更好的学习宣贯《导游管理办法》(以下简称“办法”)19日上午,市旅游局在局一楼会议室举办了“《导游管理办法》学习交流会暨旅游安全生产工作座谈交流会”。市旅游局监管科、政策法规科、旅游质量监督管理所、旅游服务中心等相关负责人、社安消防中心工作人员及市区部分旅行社代表参加了会议。

此次培训首先就《办法》的起草背景、具体实施、罚则等部分进行了逐条讲解和具体说明,而后参会人员分别从行业监管、法律法规、导游职业的成长与保障等多角度对《办法》进行了学习和讨论,不仅强调导游执业的管理,更要营造良好的行业生存环境,积极应对旅游新业态、智慧化发展趋势对导游服务的挑战,提升导游职业忠诚度、幸福度、归属感和获得感,实现“让导游更有魅力,让游客更加满意”的良性互动。随后,社安消防中心工作人员对旅游安全生产知识进行了培训,对企业经营场所、导游在景区带团过程中的防火安全知识进行了普及。会议上大家畅所欲言,氛围热烈,取得了良好的学习宣贯效果。