沧州市旅游行业管理人员业务知识暨安全生产培训顺利召开
发布时间: 2017-05-22 15:59:43 来源:

    2017517日,沧州市旅游行业管理人员业务知识暨安全生产培训大会在青山宾馆四楼会议室隆重召开,各县(市、区)旅游局负责旅游监管负责人、全市旅行社老总及市区景区酒店的负责安全生产负责人共200余人与会。

沧州市旅游局局长张连卿同志作重要讲话。他强调:2017年是个沧州旅游发展至关重要的一年,沧州市旅游发展委员会即将成立,第一届沧州市旅发大会将于今年下半年召开,充分表明了市委、市政府对发展旅游服务业的决心和力度,也标示着沧州市旅游业春天的到来。

张连卿局长对培训提出具体要求:一要提高认识,认真学习,牢固树立“安全第一”、“遵纪守法”、“文明出行”的理念。结合当前的具体工作和自身的岗位职责,加深对新法律法规的实践运用,全面加强和改进安全生产工作,预防和减少旅游安全事故,促进旅游业持续健康发展。二要培训与实践相结合,用理论指导生产。坚持问题导向、补足短板,通过学习解决工作中遇到的实际问题。三要树立法制意识,提升服务水平。各县(市、区)旅游行政管理部门要进一步提高科学行政管理水平,提高旅游服务质量,苦练内功,使我们的队伍整体素质水平更上一个新的台阶。

沧州市旅游局副局长聂建勋同志就当前重点工作提出了具体要求。他强调:培训只是我们加强旅游安全生产、提升旅游服务质量的工作之一,我们还有通过监管、执法等一系列措施来规范我市的旅游市场,造福我市广大游客。

本次培训共持续5天,培训形式多样,活动方式灵活,学习效果明显。其中15-16日网上学习,17-18日现场培训,19日由石家庄旅游质检所副所长与张科长和各县市区旅游局行政人员一起现场执法培训。经过5天的学习,学员们纷纷表示:通过培训提高了安全意识,掌握了业务技巧,转变了发展理念,是一次卓有成效的培训。

领导讲话

培训会场

 

专家讲课现场

专家讲课现场