全国第十二批(2014年)援藏导游员顺利进藏
发布时间:2014-04-22 09:40:58

       4月16日,全国第十二批(2014年)援藏导游员进藏工作动员大会在拉萨召开。国家旅游局人事司、西藏自治区旅游局有关领导,西藏受援旅游企业代表及来自全国24个省(区、市)的49名全体援藏导游员参加了会议。会议强调,国家旅游局将继续组织实施好第二个十年援藏计划,为西藏旅游建设国际旅游目的地提供人才保证和智力支持。会议要求,全体援藏导游员要站在党和国家工作全局的战略高度,深刻领会导游援藏工作的重要政治意义;要紧密结合导游援藏工作的实际,进一步增强大局意识、全局观念和历史责任感;要在实践中加强学习、经受锻炼,提升自身综合素质,努力做到“厚积薄发”,不断提高服务水平和服务质量;要树立集体观念,自觉遵守纪律,严格按照国家旅游局的总体部署和西藏自治区旅游局导游援藏办的具体要求开展各项工作。同时,会议还要求西藏自治区旅游局导游援藏办和受援企业要继续为援藏导游做好保障和服务,从政治上、工作上和生活上关心援藏导游员,为援藏导游创造良好的生活和工作环境。

    会上,全国第十二批(2014年)援藏导游员全体在国旗下庄严宣誓,立志“奉献高原,报效祖国”。会议结束后,西藏自治区旅游局将组织全体援藏导游员开展为期一周的岗前培训,并到相关景区(点)进行实地教学。4月25日,全体援藏导游员将正式上岗,开展为期半年的导游援藏工作。

    会前,西藏自治区人民政府曾万明副主席亲切接见了援藏导游代表,并与他们进行了座谈,勉励全体援藏导游员在各自的岗位上发挥更大的作用,为西藏旅游业发展做出自己的贡献。(国家旅游局人事司供稿)(中国旅游网)

 

信息检索 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系我们 | 法律申明 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:沧州市旅游局
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备13009814号 沧公备:13090002001269 推荐使用1024*768以上分辨率)