第五届中国旅游产业发展年会今日冰城启幕
发布时间:2015-12-25 14:41:54

    中国旅游报讯(记者 沈仲亮)以“迎接‘旅游+’时代 拥抱美好新生活”为主题的第五届中国旅游产业发展年会暨首届中国(国际)冰雪旅游峰会今日在黑龙江省哈尔滨市拉开帷幕。在两天的时间里,来自官产学研媒的近千人将参加产业论坛、主题论坛、年度发布等活动。

  本届年会由中国旅游协会、中国旅游报社、黑龙江省旅游局主办,大地风景国际咨询集团、途牛旅游网、酷旅互动营销、世纪大象群文化传播(北京)有限公司等协办。

  年会开幕式上,举办“2015美丽中国行·走进冰雪黑龙江”采风启动仪式,进行行业回顾与展望,发布2015年度十大旅游热词,预测2016年旅游热点,召开首届中国(国际)冰雪旅游峰会等。

  产业论坛邀请专家学者以及企业人士,围绕“十三五”期间旅游发展的新趋势、新机遇和新挑战,进行主题演讲、精彩300秒、高端对话,还发布《2015年中国旅游舆情调查成果及评价指数》和《中国旅游行业微信新媒体报告》。

  主题论坛包括旅游目的地营销创新论坛和全域旅游创新发展论坛,专家学者和旅游管理者从旅游目的地整合营销、创新营销、全域旅游发展等方面进行阐释与交流。

  年度发布分为“创新发展”篇章、“美丽中国”篇章两部分,包括2015中国旅游厕所革命先锋TOP10、2015中国旅游营销创新TOP10、2015中国旅游优质创意建设项目TOP10、2015“旅游+”创新项目TOP10、2015中国旅游影响力传播机构TOP10、中国旅游报社公益支持项目发布仪式、全国旅游一卡通签约合作仪式、“中国休闲30人”2016年系列活动启动仪式、2015《美丽中国行》系列图书首发仪式、2015中国主题酒店TOP10、2015中国特色民宿TOP10、2015“美丽中国”旅游县(区)TOP10、2015“美丽中国”主题旅游线路TOP10、2015“一带一路”旅游推广城市TOP10、“2016美丽中国行”系列采风启动仪式等。

  据介绍,自2012年以来,中国旅游产业发展年会已举办四届。往届年会,国家旅游局多位领导出席并致辞,各省区市旅游局(委)领导、知名旅游企业集团负责人和旅游、文化、经济等领域专家以及行业代表莅临。年会的成功举办,得到了社会各界的充分肯定,被业界评价为“规格高、影响大、效果好的中国旅游行业盛会”。

    来源:中国旅游报 责任编辑:李钰莹(第一旅游网)

 

信息检索 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系我们 | 法律申明 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:沧州市旅游局
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备13009814号 沧公备:13090002001269 推荐使用1024*768以上分辨率)