中国吴桥国际杂技艺术节
发布时间:2011-08-15 09:46:09

吴桥——中国著名杂技之乡,世界杂技艺术的摇篮。

金狮奖——国际杂技界最向往,最瞩目的奖项之一。

中国吴桥国际杂技艺术节—国际杂坛顶尖艺术竞技中心,国际杂技理论研讨中心,国际杂技商演项目交易中心。

 

 

中国吴桥国际杂技艺术节创办于1987年,每两年一届,举办时间为10月底至11月初,节期一般为9天,由中华人民共和国文化部和河北省人民政府共同主办。

   吴桥杂技节是河北省最具国际影响力的文化品牌,是中国四大国家级国际性文化节庆之一,是国际公认的世界三大杂技赛场之一。赛场最高奖项——金狮奖已成为国际杂技艺术家向往和追逐的目标,历届杂技节参赛节目都成为各国演出商热衷的目标。吴桥杂技节获奖等级已被列入荣毅仁基金会重点扶持和奖励门类。2005年,被国际节庆协会评为“中国最具国际影响力十大节庆活动”

 

 

第十二届中国吴桥国际杂技艺术节,于200910311113,在河北省省会石家庄市(主会场)和沧州市(分会场)隆重举行。本届杂技节汇聚了中国、俄罗斯、美国、加拿大、朝鲜等22个国家和地区的32个节目同台献艺,参赛国家和节目数量创历届之最,更加突出“东方杂技大赛场”的国际性、权威性和吸引力。这些节目展示了杂技艺术的惊险性、观赏性和娱乐性,体现了当今国际杂坛创新发展和多样性发展的最新趋势。中国杂技团的《圣斗·地圈》、朝鲜平壤国家杂技团的《空中顶技》和《空中浪桥飞人》荣获本届杂技节金狮奖。

本届杂技节喜逢新中国成立60周年,国际马戏论坛、马戏大篷演出、杂技商演项目洽谈会、沧州分会场演出、杂技节进社区、进广场等节庆亮点,充分展示了杂技艺术魅力,扩大了节庆品牌影响,营造了欢快热烈的节日氛围。

 

 

特别是从本届杂技节开始,组委会在杂技节比赛演出结束后,组织了“杂技节获奖节目全国巡演”,为杂技艺术家们提供了更多的商业演出机会。本次巡演为期一个月,来自12个国家和地区的40余位杂技艺术家,在沈阳、哈尔滨、长春、唐山、江阴、常州、绍兴、宁波、杭州等 15个城市演出17场,行程8000多公里。通过这次巡演活动,扩大了杂技节品牌影响,延伸了杂技节产业链条,开启了杂技盛会的文化产业品牌发展之路。

第十三届中国吴桥国际杂技艺术节将于今年举办,我们热忱欢迎国际杂技界的专家和艺术精英,莅临吴桥杂技节观摩指导和比赛演出,共同发展世界杂技艺术,开拓世界杂技演艺市场!

 

 

信息检索 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系我们 | 法律申明 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:沧州市旅游局
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备13009814号 沧公备:13090002001269 推荐使用1024*768以上分辨率)