旅游前“武装”一下自己
发布时间:2017-11-27 09:50:32

去旅游不能只顾找车、选景点,想玩得开心,事前一定要在“装备”上下足工夫。

 

武装行囊:精心安排用处大。如果要去爬山或走石子路,就要选一双轻便、高帮且有防滑胶底的旅游鞋。脚上的袜子以线袜和厚尼龙袜为最佳,因为它既有较好的吸汗作用,也可以调整脚与鞋的间隙,防止鞋对脚的磨擦。

 

年轻人如果打算在户外露营,帐篷、睡袋是必备之物。目前市面上出售的帐篷有单人、双人、三人和四人用几种,包括地垫、支架等附件。帐篷所用的布料一般都有防水的性能,倘若赶上个雨天,也照样能享受露营的乐趣。在户外露宿,由于温度低,所以即使是在夏天也一定要注意带御寒的薄被,如果再有一个睡袋则是最好的安排。

 

无论去哪里,旅行袋都是最重要的旅行工具。旅行袋分为提式和背式两种。提式可以使肩膀放松,得到休息;背式可以解放双手,利于行动。

 

武装头脑:节省开支学问多。外出旅游的费用一般分为五部分:路费、伙食费、住宿费、门票费、购物费。其中路费、伙食费弹性较小,伸缩性较大的是购物费、住宿费和门票费。游览购物支出不可小看,应有意识不乱买东西。出发时要带上应备物品,如洗漱用具、换洗衣服、药品、季节性用品等。到达景点时,对一些各地都雷同的小工艺品不要滥买,节省不必要的开支。

 

住宿不要追求档次,只要能休息好就行。对于那些建在景点中外观华丽的“别墅”,工薪族最好别去,若能住进一家便宜又卫生的农家院,还能体会一番“睡大炕”的滋味。

 

现在去旅游,常常会有许多这“宫”那“洞”的来迷惑你,其实这些人造的“景中景”大可不去,他们的收费有些远远超过景点的“门票费”。出来玩是为了活动筋骨,如果花几十元去搭乘索道、缆车有些得不偿失,如身体条件许可,干嘛不靠徒步登高来享受征服群山的乐趣呢? (吴小毛)(第一旅游网)

 

信息检索 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系我们 | 法律申明 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:沧州市旅游局
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
(冀ICP备13009814号 沧公备:13090002001269 推荐使用1024*768以上分辨率)